мясо

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ принадлСТности мяса

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ принадлСТности мясо ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ особСнности. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ всС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Говядина.

ГовядинС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, присущ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Мясо грубоволокнистоС, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅, с прослойками ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ (ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ). Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Π°. Жировая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ твСрдая ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… приятный, Π½ΠΎ нСсколько ослаблСны вкусовыС качСства.

говядина

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡΠ΅Ρ‚ΡŒ Π² зависимости ΠΎΡ‚ упитанности говядину ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ (Π“ΠžΠ‘Π’ 779-87).

Говядина ΠΎΡ‚ взрослого скота (ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 3 Π»Π΅Ρ‚, Π²ΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ 3 Π»Π΅Ρ‚ с массой Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 165 ΠΊΠ³).

  • I катСгория (низшиС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹) β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠžΡΡ‚ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ отростки спинных ΠΈ поясничных ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ², сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹, ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΡƒ ΠΎΡ‚ сСдалищных Π±ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ² Π΄ΠΎ восьмого Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° (Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ просвСты). На шСС, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…, Π±Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ…, Π² Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ полости ΠΈ области ΠΏΠ°Ρ…Π° нСбольшиС отлоТСния ΠΆΠΈΡ€Π°.
  • II катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ (Π±Π΅Π΄Ρ€Π° со Π²ΠΏΠ°Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ). Π’Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ остистыС отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ², сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ. МоТно ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ нСбольшиС участки отлоТСния ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² области сСдалищных Π±ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ², поясницы ΠΈ послСдних Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€.

Говядина ΠΎΡ‚ Π±Ρ‹ΠΊΠΎΠ².

  • I катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π΄Ρ€Π° Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»Ρ‹Π΅, остистыС отростки Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚.
  • II катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π΄Ρ€Π° нСдостаточно Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Ρ‹, остистыС отростки, ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚.

Говядина ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²-ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΠΊ (масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ 165 ΠΊΠ³ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅).

  • I катСгория (низшиС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹) β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π²ΠΏΠ°Π΄ΠΈΠ½, Π±Π΅Π΄Ρ€Π° Π½Π΅ подтянуты. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ остистыС отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ², сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ отлоТСния ΠΆΠΈΡ€Π° Ρƒ основания хвоста ΠΈ Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ сторонС Π±Π΅Π΄Π΅Ρ€.
  • II катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° Π±Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΏΠ°Π΄ΠΈΠ½Ρ‹. ΠžΡΡ‚ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ отростки, сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ. ДопускаСтся отсутствиС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

Говядина ΠΎΡ‚ молодняка (молодняк отборный—масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 230 ΠΊΠ³).

I класс — 193 — 230 ΠΊΠ³.; II класс — 168 — 195 ΠΊΠ³.; III класс — 168 ΠΊΠ³. ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

  • I катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π²ΠΏΠ°Π΄ΠΈΠ½, Π±Π΅Π΄Ρ€Π° Π½Π΅ подтянуты. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ остистыС отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ², сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ.
  • II катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° Π±Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΠ°Π΄ΠΈΠ½Ρ‹. ΠžΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ остистыС отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ², сСдалищныС Π±ΡƒΠ³Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ»ΠΎΠΊΠΈ.

ВСлятина.

ВСлятину, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ говядину, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.

I катСгория (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ) β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, нСбольшиС отлоТСния ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π² Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ области, поясницС, крСстцС. ΠžΡΡ‚ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ² слСгка Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚.

II катСгория β€” Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ с нСдостаточно Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, нСбольшим ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² области ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ части ΠΈ Π½Π° пояснично-крСстцовой части.

тСлятина

Мясо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ показатСлям упитанности Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ трСбованиям, относят ΠΊ Ρ‚ΠΎΡ‰Π΅ΠΌΡƒ.

Мясо Π±ΡƒΠΉΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠ².

По упитанности ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ говядинС.

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°.

Мясо тонковолокнистоС, Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, консистСнция ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ плотная. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‹ΡˆΡ† красный (Ρƒ старых ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎ-красный). Жировая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π² большСй части интСнсивно откладываСтся ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ Π² области ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

ягнСнок

Волько ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ упитанности ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°ΠΌΠΈ Тировая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ плотная, Π½Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, Π±Π΅Π»ΠΎ-ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, со слабым спСцифичСским Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ мясо отличаСтся своСобразным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ вкусом.

Мясо старых ΠΎΠ²Π΅Ρ† Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ΅, с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ (ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ) ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎΠΏΠ»Π°Π²ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ мясо ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²Π΅Ρ† Π² возрастС Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°, ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, с приятным вкусом ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ показатСлях качСства мяса ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ здСсь.

ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°.

Π₯арактСризуСтся тонковолокнистыми ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, спСцифичСским Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, Π±Π΅Π· прослоСк ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ.

козлятина

Π’ΡƒΡˆΠ° козлятины Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кости ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΠΎΠ»ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ шСю.
Мясо, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²Π΅Ρ† ΠΈ ΠΊΠΎΠ·, ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ ΠΈ возрасту Π½Π΅ дСлят. Однако Π² ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ принято Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ мясо ягнят — Π² возрастС ΠΎΡ‚ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ 5 мСс, мясо молодняка — ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 8 мСс ΠΈ взрослых — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 8 мСс.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти ΠΏΠΎ упитанности Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ козлятину дСлят Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ:

  • I катСгория (низшиС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹) β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, остистыС отростки ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ² слСгка Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм Ρ‚ΡƒΡˆΡƒ Π½Π° спинС ΠΈ слСгка Π½Π° поясницС; Π½Π° Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ…, Π² области крСстца ΠΈ Ρ‚Π°Π·Π° Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ просвСты.
  • II катСгория β€” ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ слабо, кости Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚, мСстами Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ отлоТСния Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ слоя, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ΡƒΡˆΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ зачисток ΠΈ срывов Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10% повСрхности Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ.

ВсС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ трСбования ΠΊ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ козлятинС Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ условиям, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΊ говядинС.
ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ, Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ трСбованиям II ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, относят ΠΊ Ρ‚ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ.

Π’ΡΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠ·, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ выращивания козлят Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ здСсь.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°.

Мясо свинСй отличаСтся тонковолокнистым строСниСм ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, мягкой ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнциСй. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ интСнсивности β€” ΠΎΡ‚ свСтло-красного Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-красного (старыС, Ρ‚ΠΎΡ‰ΠΈΠ΅ свиньи ΠΈ хряки). Жировая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. ВарСная свинина нСТная, со слабовыраТСнным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ вкусом, Π΅Π΅ ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ говядины ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹.

свинина

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ дСлят ΠΏΠΎ возрасту, ΠΏΠΎΠ»Ρƒ ΠΈ упитанности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. По возрасту: мясо поросят-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² с массой Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 5 ΠΊΠ³, подсвинков β€” 12β€”38 ΠΊΠ³ ΠΈ взрослых свинСй β€” Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 38 ΠΊΠ³. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ считаСтся мясо, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² возрастС 7β€”9 мСс.

По упитанности свинину ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΉ:

  • I катСгория (бСконная) β€” масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΎΡ‚ 53 Π΄ΠΎ 72 ΠΊΠ³ Π² ΡˆΠΊΡƒΡ€Π΅, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шпика, Π½Π΅ считая Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹, ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 3,5 см.

    Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ свинину ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅. ΠœΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Π°, особСнно Π½Π° спинной ΠΈ Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ частях.

    Π¨ΠΏΠΈΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° (ΠΈΠ»ΠΈ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ); располоТСн Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ слоСм ΠΏΠΎ всСй Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΡƒΡˆΠΈ. Π Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ шпика Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΊΠ΅ Π² самой толстой Π΅Π΅ части ΠΈ Π½Π° поясницС Π² самой Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π΅Π΅ части Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 см.

    Π¨ΠΊΡƒΡ€Π° Π±Π΅Π· ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… складок, ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ травматичСских ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. На ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΡƒΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 3-5 см;
  • II катСгория (мясная) β€” масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΎΡ‚ 39 Π΄ΠΎ 86 ΠΊΠ³ Π² ΡˆΠΊΡƒΡ€Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ 34 Π΄ΠΎ 76 ΠΊΠ³ Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шпика Π½Π°Π΄ остистыми отростками ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 6-7-ΠΌ спинными ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ считая Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 4 см.
    К этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ относят Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ мясных свинСй (молодняка), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ подсвинков Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии (массой ΠΎΡ‚ 12 Π΄ΠΎ 38 ΠΊΠ³ Π² ΡˆΠΊΡƒΡ€Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 35 ΠΊΠ³ Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹). Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шпика Π½Π°Π΄ остистыми отростками ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 6-7-ΠΌ спинными ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ считая Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹, 1 см ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅;
  • III катСгория (Тирная) β€” масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии Π½Π΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π°, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шпика Π½Π°Π΄ остистыми отростками ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 6-7-ΠΌ спинными ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ считая Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹, 4,1 см ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. К этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ относят Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… свинСй;
  • IV катСгория (ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°) β€” масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 76 ΠΊΠ³ Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 86 ΠΊΠ³ Π² ΡˆΠΊΡƒΡ€Π΅. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шпика Π½Π°Π΄ остистыми отростками ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 6-7-ΠΌ спинными ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ считая Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹, ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 4 см;
  • V катСгория (мясо поросят-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²) β€” масса Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 6 ΠΊΠ³. Π¨ΠΊΡƒΡ€Π° бСлая ΠΈΠ»ΠΈ слСгка розоватая, Π±Π΅Π· ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ, сыпи, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ², Ρ€Π°Π½, укусов. ΠžΡΡ‚ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ отростки спинных ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚.

О схСмС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠΉΠ½ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ здСсь.

свинина

Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ шпика ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄ остистыми отростками 6-7-Π³ΠΎ спинных ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ² Π±Π΅Π· ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π° Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹. Для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ свинины ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ шпика ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° 0,5 см.
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ послС снятия с Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ шпика, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ мясо II ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ с Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ шпика ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1,5 см ΠΈ мясо подсвинков с Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ шпика ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 см относят ΠΊ Ρ‚ΠΎΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Мясо нСкастрированных самцов ТСсткоС, Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ΅, с острым нСприятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ усиливаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ исчСзаСт Π² солонинС; Π² Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Π’ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π° (Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ΄ΡˆΠ΅Ρ€Π°) Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ случаи, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΎΠ²Ρ†Ρ‹ (ΠΊΠΎΠ·Ρ‹) ΠΈ собаки, мясо ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° (Π·Π°ΠΉΡ†Π°) ΠΈ кошки, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота ΠΈ лошадСй. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, этот вопрос Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΆΠ΅, Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ½ΡŒΠ΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ мяса. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ внСшниС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, анатомичСскоС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ костСй, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС константы ΠΆΠΈΡ€Π°, качСствСнноС ΠΈ количСствСнноС ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° ΠΈ рСакция ΠΏΡ€Π΅Ρ†ΠΈΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ структура ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ β€” нСдостаточно Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ принадлСТности мяса, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста, упитанности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½.

ΠŸΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инвСстиционный ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Π±ΠΎΠΉΠ½ΠΈ для КРБ, ΠΎΠ²Π΅Ρ† ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…?

iFarming ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ всС вопросы Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ»Π°Π½Ρƒ:

  • ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ΠΏΡ†ΠΈΡŽ инвСстиционного ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π° – ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΈΠΏ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ скотобойни, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ производствСнных процСссов;
  • РассчитаСм производствСнный ΠΏΠ»Π°Π½ ΠΈ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ расходы;
  • Боставим тСхнологичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΈΠ½Π³ тСхнологичСского оборудования. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π°;
  • Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ½Π°Π½ΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ модСль ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΠΌ инвСстиционный ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ инвСстором ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, посчитаСм Π³ΠΎΡΡƒΠ΄Π°Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅ Π±ΠΎΠΉΠ½ΠΈ;
  • Π‘ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС мСстныС условия ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ стоимости конструкции;
  • ΠžΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΌ Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€ ΠΈ авторский ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π·Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅ΠΌ Π² поставкС ΠΈ ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΆΠ΅ тСхнологичСского оборудования.

ΠŸΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΈΡ‚Π΅Β Π½Π°ΠΌ ΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ бойню, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ для убоя ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ мяса, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π»ΡŒΠ³ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ финансированиС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡΡƒΠ΄Π°Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ субсидии ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Ρ‚Π°.

Всё ΠΎΠ± инвСстициях Π² АПК