В соответствии с приказом Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР от 23 марта 1983 г. №104 среднегодовая норма выхода туши в процентах к живому весу:
Взрослый скот:
- Высшая упитанность – 47;
- Средняя упитанность – 44;
- Ниже средней – 41,8;
- Тощий – 39.
Молодняк:
- Высшая упитанность – 48,2;
- Средняя упитанность – 44,9;
- Ниже средней – 42,8;
- Тощий – 39,2.
Свинина без шкуры:
- II кат. – 58,3;
- III кат. – 64,6;
- IV кат. – 58.
Свинина в шкуре:
- I кат. – 66,2;
- II кат. – 66,1;
- III кат. – 71,6;
- IV кат. – 65,8.
Свинина со снятым крупоном:
- II кат. – 66,2;
- III кат. – 67,8;
- IV кат. – 61,7.
Свинина нестандартная: 51,2.
Узнавайте больше о показателях качества мяса и о том, как улучшить его характеристики здесь.