Заставка

Норма выхода мяса на кости в процентах к живому весу

В соответствии с приказом Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР от 23 марта 1983 г. №104 среднегодовая норма выхода туши в процентах к живому весу:

Взрослый скот:

  • Высшая упитанность – 47;
  • Средняя упитанность – 44;
  • Ниже средней – 41,8;
  • Тощий – 39.

Молодняк:

  • Высшая упитанность – 48,2;
  • Средняя упитанность – 44,9;
  • Ниже средней – 42,8;
  • Тощий – 39,2.

Свинина без шкуры:

  • II кат. – 58,3;
  • III кат. – 64,6;
  • IV кат. – 58.

Свинина в шкуре:

  • I кат. – 66,2;
  • II кат. – 66,1;
  • III кат. – 71,6;
  • IV кат. – 65,8.

Свинина со снятым крупоном:

  • II кат. – 66,2;
  • III кат. – 67,8;
  • IV кат. – 61,7.

Свинина нестандартная: 51,2.

Узнавайте больше о показателях качества мяса и о том, как улучшить его характеристики здесь.

Всё об инвестициях в АПК