Выпаивание козлят молозивом

Важно дать молозиво новорожденному

В статье разберем вопросы влияния молозива на здоровье козлят.

Какое молозиво выбрать?

Предпочтительно козье: в случае, если стадо аккредитовано по АЭК и КЛ, также у стада должен быть благоприятный статус по паратуберкулезу. В противном случае новорожденных следует прививать.

Важно.

Передача Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis через козье молозиво происходит очень редко. Выпойка коровьего молозиво: риск занесения паратуберкулеза. Искусственное молозиво: не всегда способно сформировать устойчивый иммунитет

Чем раньше козленок получит порцию молозива, тем больше вероятность, что он сформирует хороший иммунитет и выживет.

У Вас есть вопросы по выращиванию козлят и ремонтного молодняка?

Нужна консультация по составлению или оптимизации рациона?

Обращайтесь в нашу службу поддержки и получите консультацию!

 

Из таблицы, приведенной ниже, вы видите уменьшение сухого вещества в молозиве по истечению времени.

 

Состав молозива:

Временной интервал% сух.в-ва.% белок
при рождении36.9917.57
через 6 часов20.4610.00
через 12 часов14.536.05
через 24 часа12.724.52
через 48 часов11.443.74

 

Для выпаивания используют молозиво промышленного производства, которое, как правило, уже расфасовано по 150 – 200 грамм в индивидуальные пакеты.  Или формируют собственный банк молозива.

Банк молозива

Вы готовитесь к строительству козоводческой фермы?

Обращайтесь к нам, и Вы получите:

технологические и технические решения, проверенные на действующих фермах;

комплексное зооветеринарное сопровождение козоводческой фермы;

льготный кредит для строительства Вашей мечты.

Мы рекомендуем формировать банк молозива от коз первокоток.

От каждой козы берется проба молозива, в каждой пробе замеряют (при помощи колострометра) содержание иммуноглобулинов, оно должно быть не менее 20%.Важно дать молозиво новорожденному.

Далее в течении первых суток выдаиваем коз, затем все полученное молозиво пастеризуем (методом мягкой пастеризации), по окончании пастеризации разливаем молозива по емкостям и замораживаем.

Перед выпаиванием, плавно размораживаем молозиво и нагреваем до температуры 42 градуса.

 

Если Вам понравилась статья:

Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Напишите комментарий (внизу страницы).

Подпишитесь на обновления, будет много интересного и полезного!

 

Удачного Вам дня!

Всё об инвестициях в АПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен с правилами комментирования, даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.